kalagrafia (kalagrafia) wrote in ru_ark,
kalagrafia
kalagrafia
ru_ark

Categories:

Ольга Арефьева - программа «Rock’n’Talk» на радио «Rock Arsenal» (Екатеринбург)

Ольга пишет:

Встретились в Екатеринбурге с человеком, который написал обо мне первую в жизни рецензию в газете. Не считая, конечно, упоминаний о моем участии в городской самодеятельности в газете "Салдинский рабочий" или университетском листке в Свердловске. И не считая упоминаний в связи с конкурсом в Юрмале! Про него-то я забыла. Но эта заметка впервые целиком про меня, вернее, про первый безымянный альбом. "Альбом" был записан на встроенный микрофон двухкассетника. Но на нем программные песни - Осень, Сделай меня тенью, Нет у тебя души, Что значит небо. Названия он так и не обрел, издан так и не был, сейчас фигурирует в сетях как Ковчег 91.
Прошло 28 лет. Между 1991 и 2019. Он все еще рок-журналист, я все еще музыкант. И мы ничуть не стали старше. Алексей Коршун на радио «Rock Arsenal».
Очень интересно поговорили. Спасибо ему за вдумчивость и активный интерес. Было приятно с таким собеседником разговаривать. Расшифровка и аудиозапись встречи здесь.
Цитата - только для затравки. Сначала лайк, потом уходите читать, это надолго.
"– Ага. И у меня произошёл какой-то взрыв в мозгу, я услышала многоголосное красивое пение, у меня запылали щёки, я страшно захотела в этом участвовать. Я подошла к руководителю и сказала: «Возьмите меня в ансамбль». И он говорит: «Хорошо, давай. Ходи на репетиции». Я начала ходить на репетиции. На них ни один живой человек не обращал на меня внимания, мне никто не давал никаких заданий. Они чего-то пели, а я начала там очень сильно тосковать. И стала опаздывать, задерживаться. (смеётся) Для меня это было окошко в будоражащий мир чего-то, что меня очень сильно манило. Разговоры музыкантов – про какие-то неведомые альбомы таинственных групп. Что-то такое немножко сектантское. Все такие там что-то знали, а я не знала, но очень хотела. Через некоторое время для меня случилась ужасная трагедия. Я даже сейчас рассказываю – у меня сердце колотится. Ко мне, почему-то на улице возле школы, подошёл один мальчик из ансамбля, самый противный, и сказал: «От репетиций освобождаешься»."
Кстати, заметка та, 91 года, здесь.

фото Владимира Марочкина 94 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments